Эрван Кастель (Erwan Castel)

Эрван Кастель (Erwan Castel)

Постоянно находится на территории «ДНР» и выполняет функции личного охранника Жераля Юбера Файяра (Hubert Fayard) во время посещения им временно оккупированных территорий востока Украины.

Участвовал в качестве наблюдателя в «выборах» на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей 11 ноября 2018 года.

Приобщается к участию в боевых действиях на территории Украины на стороне российско-оккупационных сил. Возглавляет группу французских граждан, воюющих против Украины. В состав группы входят: Виктор Лента (Victor Alfonso Lenta), Себястьян Хайрон (Sebastien Hairon), Филипп Халфен (Philippe Khalfine).

Под контролем российских спецслужб активно занимается рекрутингом французских граждан в состав российско-террористических группировок, воюющих на востоке Украины, а также их транспортировкой через Россию (Москву и Ростов-на-Дону). К тому же проводит во Франции антиукраинские информационно-пропагандистские акции, направленные на распространение искаженной информации о ситуации на востоке Украины и дискредитацию имиджа Вооруженных Сил Украины.

Страна: Франция
Статус: соучредитель «Ассоциация представительство «ДНР» во Франции» и «Ассоциация Франция Крым (Франция-Крым)»
Страницы: https://alawata-rebellion.blogspot.com/, https://vk.com/id254107454

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.